Receita de Bolo de Laranja Recheado – Este bolo pode ser servido num simples  jantar ou de cerimónia. Pelo seu sabor fresco, este bolo é sempre bem-vindo, depois de um prato rico em gorduras.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Laranja Recheado de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 100 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 220 g de açúcar;
  • 190 g de manteiga;
  • 3 ovos;
  • 60 ml de leite;
  • 1 dl de sumo de laranja;
  • 300 g de farinha;
  • Recheio e Cobertura:
  • 3 dl de natas;
  • 4 laranjas;
  • Manteiga e raspas de chocolate q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma com manteiga, forre-a com papel vegetal, que também deve untar.
  • Faça a massa, batendo a manteiga com o açúcar numa batedeira, até ficar ligeiramente fofa.
  • Adicione os ovos, um a um, até ficar um creme homogéneo.
  • Verta o leite, o sumo da laranja, junte a farinha e bata, até estar tudo bem envolvido.
  • Verta a massa na forma e leve a cozer no forno, durante 50 minutos.
  • Depois de cozido, retire o bolo do forno, desenforme e deixe arrefecer antes de o cortar.
  • Faça o recheio e cobertura batendo as natas, até formar picos e reserve no frigorífico.
  • Descasque as laranjas e reserve.
  • De seguida, corte o topo do bolo para ficar direito e corte-o ao meio.
  • Barre as duas partes do bolo, com um pouco de natas.
  • Numa das metades, coloque os gomos da laranja e coloque a outra metade por cima destas.
  • Barre o bolo já composto, com as restantes natas e decore com raspas de chocolate.
  • Sirva bem fresco.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -2 (from 2 votes)
Bolo de Laranja Recheado, 1.0 out of 5 based on 1 rating