Receita de Bolo de Maçã Dinamarquês – Uma receita para sobremesa, não assim tão fácil mas mesmo assim muito boa para experimentar e surpreender toda a família e amigos.

Veja aqui como fazer esta receita de Bolo de Maçã Dinamarquês!

Dificuldade: média

Ingredientes:

  • 2 chávenas de puré de maçã;
  • 1/2 chávena de maçã em cubos;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 chávena de farinha de aveia;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 10 macarrons de amêndoa ou biscoitos amaretti italiano ou esmagados;
  • Lascas de chocolate;
  • Vinho do Porto.

O creme:

  • 1 3/4 de chávena de leite;
  • 4 gemas grandes;
  • 1/2 chávena de açúcar;
  • 1 1/2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1/8 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal;
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha.
Preparação:
  • Comece por derreter a manteiga e o mel numa panela em lume brando;
  • Adicionar farinha de aveia previamente dourada no forno;
  • Retire e deixe arrefecer;
  • Enquanto isso, prepare o creme. Aqueça o leite numa panela em lume brando (não ferver);
  • Enquanto isso, bata as gemas, o açúcar, o amido de milho e o sal numa tigela média;
  • Delicadamente, adicione o leite quente à mistura de ovos, mexendo constantemente;
  • Despeje o creme para a panela;
  • Cozinhe em lume brando, mexendo sempre até engrossar (75ºC).
  • Coe o creme com uma peneira fina e numa tigela misture a manteiga e a baunilha;
  • Coloque um círculo de papel manteiga por cima e leve ao frigorífico até arrefecer (cerca de 1:30 a 2h);
  • Pouco antes de montar, misture o puré de batatas e maçãs em cubos; Misture os macarroons esmagados e a aveia;
  • Numa taça, coloque uma camada da mistura de farinha de aveia, polvilhe algumas gostas de vinho do porto e adicione a mistura de maçã;
  • Repetir até terminar a mistura de maçã que deve dar para cerca de 5 camadas, e no final termine com uma camada de creme e polvilhe com raspas de chocolate escuro.
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