Receita de Bolo de Milho com Creme de Leite – Este bolo tem um sabor único e delicioso. É uma óptima forma de começar o dia, quando servido num pequeno-almoço de fim-de-semana.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Milho com Creme de Leite de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 6 ovos;
  • 250 g de açúcar;
  • 5 colheres de sopa de uísque;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 200 g de manteiga amolecida;
  • 150 g de farinha de milho;
  • 100 g de farinha de trigo;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 1 colher de sobremesa de maisena;
  • Manteiga e farinha q.b.
  • Creme de Leite:
  • 70 g de açúcar;
  • 1 colher de sobremesa de maisena;
  • 1 ovo;
  • 1 gema;
  • 2,5 dl de leite;
  • Canela em pó e amêndoas caramelizadas q.b.
Preparação:
  • Bata as gemas com o açúcar e junte o uísque, o mel, a manteiga e reserve.
  • Junte as farinhas com o fermento e a maisena.
  • À parte, levante as claras em castelo e envolva-as no preparado de gemas, alternando com a mistura de farinha.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma de chaminé, canelada, com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Verta a massa na forma e leve a meio do forno, durante 40 minutos.
  • Desenforme o bolo, apenas quando estiver morno.
  • Para o creme, junte o açúcar com a maisena, o ovo, a gema e mexa.
  • Verta o leite e leve a lume brando, mexendo, até engrossar.
  • Transfira para uma taça e tape com película aderente.
  • Deixe arrefecer um pouco e verta sobre o bolo.
  • Polvilhe com canela e decore com amêndoas caramelizadas.
  • Caramelizar amêndoas: Leve ao lume 100 g de açúcar e uns pingos de água, até obter caramelo. Passe as amêndoas, por este e deixe secar.
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