Receita de Bolo de Milho – Este bolo é grande, por isso é o ideal, para quando lhe pedirem para contribuir com um bolo, numa festa da escola do seu filho.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Milho de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 130 g de milho congelado;
  • 2 dl de leite;
  • 100 g de manteiga;
  • 200 g de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 260 g de farinha;
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó;
  • 30 g de coco ralado;
  • Sal e manteiga q.b.
  • Cobertura:
  • 2 colheres de sopa de leite-de-coco;
  • 130 g de açúcar em pó;
  • Coco ralado e torrado q.b.
Preparação:
  • Triture o milho com o leite no liquidificador.
  • Passe por um passador de rede fina e reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar e junte-lhe as gemas.
  • Bata mais um pouco e envolva-lhe o preparado de milho.
  • Acrescente, agora, a farinha com o fermento, uma pitada de sal, o coco e misture bem.
  • Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa.
  • Ligue o forno a 190º C.
  • Unte um tabuleiro com manteiga.
  • Verta a massa e leve-o a meio do forno, durante 30 minutos.
  • Deixe arrefecer um pouco.
  • Para a cobertura, junte o leite-de-coco com o açúcar, mexendo bem com uma colher de pau.
  • Regue o bolo com este preparado e alise.
  • Polvilhe-o com o coco ralado e torrado e corte-o em rectângulos.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)