Receita de Bolo de Milho – Este bolo é grande, por isso é o ideal, para quando lhe pedirem para contribuir com um bolo, numa festa da escola do seu filho.
Veja como fazer esta receita de Bolo de Milho de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos
Ingredientes:
- Massa:
- 130 g de milho congelado;
- 2 dl de leite;
- 100 g de manteiga;
- 200 g de açúcar;
- 4 ovos;
- 260 g de farinha;
- 2 colheres de sopa de fermento em pó;
- 30 g de coco ralado;
- Sal e manteiga q.b.
- Cobertura:
- 2 colheres de sopa de leite-de-coco;
- 130 g de açúcar em pó;
- Coco ralado e torrado q.b.
Preparação:
- Triture o milho com o leite no liquidificador.
- Passe por um passador de rede fina e reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar e junte-lhe as gemas.
- Bata mais um pouco e envolva-lhe o preparado de milho.
- Acrescente, agora, a farinha com o fermento, uma pitada de sal, o coco e misture bem.
- Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa.
- Ligue o forno a 190º C.
- Unte um tabuleiro com manteiga.
- Verta a massa e leve-o a meio do forno, durante 30 minutos.
- Deixe arrefecer um pouco.
- Para a cobertura, junte o leite-de-coco com o açúcar, mexendo bem com uma colher de pau.
- Regue o bolo com este preparado e alise.
- Polvilhe-o com o coco ralado e torrado e corte-o em rectângulos.