Receita de Bolo de Mousse de Chocolate

O Bolo de Mousse de Chocolate é  uma sobremesa que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Bolo de Mousse de Chocolate!

Dificuldade: fácil
Ingredientes para 12 fatias:
  • 300g de chocolate para culinária;
  • 200g de manteiga;
  • 200g de açúcar;
  • 8 ovos;
  • 40g de farinha;
  • chocolate para decorar;

Preparação: 

  • Leve ao lume em banho maria, a manteiga e o chocolate. Depois de tudo derretido, mexa muito bem e retire.
  • Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte às gemas o açúcar e bata até que fique uma gemada esbranquiçada.
  • Sem parar de bater, junte o chocolate em fio. Bata até que tudo fique bem misturado.
  • Bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes. Envolva as claras com o chocolate com cuidado.
  • Depois de tudo bem misturado, divida a mousse ao meio. A uma das metades, junte a farinha e envolva.
  • Coloque a mistura da mousse com a farinha numa forma de aro amovível (26 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer entre 12 a 15 minutos. Logo que o bolo fique cozido, retire-o e deixe arrefecer.
  • Depois do bolo frio, coloque a mousse por cima. Leve ao frigorífico entre 6 a 8 horas até que mousse fique bem consistente.
  • Na hora de servir, decore com raspa de chocolate.
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