Receita de Bolo de Natas e Morango – Bolo com aparência requintada, ideal para os momentos mais insignificantes, onde se reúnem geralmente a família e os amigos em torno de uma refeição.

Veja como fazer esta receita de Bolo de Natas e Morango de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 8 ovos;
  • 150 g de açúcar;
  • 200 g de fécula de batata;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 limão (raspa e sumo);
  • Manteiga, fécula de batata e sal q.b.
  • Recheio:
  • 5 dl de leite;
  • 1 laranja (casca);
  • 2 colheres de sopa de maisena;
  • 100 g de açúcar;
  • 1 ovo;
  • Cobertura:
  • 2 dl de natas;
  • 3 colheres de sopa de açúcar;
  • 150 g de morangos;
  • 60 g de miolo de pistácio.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma, de 22 cm de diâmetro, com manteiga, forre o fundo com papel vegetal, também untado e polvilhe com fécula de batata.
  • Entretanto, bata as claras em castelo, misture-lhes metade do açúcar e envolva mais um pouco.
  • Num recipiente, misture as gemas com o açúcar restante e uma pitada de sal.
  • Envolva a fécula de batata, peneirada com o fermento, alternando com as claras batidas em castelo.
  • Acrescente a raspa de meio limão e 2 colheres de sopa de sumo do mesmo.
  • Verta o preparado na forma e leve a cozer, a meio do forno, durante 40 minutos.
  • Deixe arrefecer e desenforme.
  • Faça o recheio, fervendo o leite com a casca da laranja.
  • À parte, misture a maisena com o açúcar e o ovo.
  • Verta o leite e leve a lume brando, até engrossar e deixe arrefecer.
  • Corte o bolo em três partes, na horizontal.
  • Num prato, coloque um aro à volta do bolo.
  • Coloque também uma camada de bolo e barre-o com metade do creme.
  • Repita a operação, até terminarem os ingredientes, sendo a última camada de bolo e leve ao frigorífico.
  • Faça a cobertura, batendo as natas e envolva-lhes delicadamente o açúcar.
  • Retire o aro e barre o bolo com metade das natas, colocando as restantes num saco de pasteleiro, de boquilha frisada.
  • Lave e lamine os morangos.
  • Decore o bolo com as natas, os morangos e o pistácio picado.
  • Reserve-o no frigorífico, até há hora de servir.
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