Receita de Bolo do Barlavento –  Os frutos secos conferem a esta receita um sabor muito especial. Um bolo delicioso para ser comido a qualquer hora do dia, a acompanhar uma bebida a seu gosto.

Veja como fazer esta receita de Bolo do Barlavento de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 300 g de avelãs;
  • 300 g de figos secos;
  • 1 laranja (raspa);
  • 50 g de manteiga;
  • 6 colheres de sopa de pão ralado;
  • 8 claras;
  • 200 g de açúcar;
  • Manteiga, farinha, açúcar em pó e avelãs torradas q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha.
  • Pique as avelãs e os figos.
  • Bata a manteiga e junte-lhe os frutos secos anteriores, a raspa da laranja e o pão ralado.
  • Bata as claras em castelo bem firme e junte-lhes, aos poucos, o açúcar, batendo até obter um merengue espesso.
  • Junte-o gradualmente ao preparado anterior.
  • Verta a massa no tabuleiro e leve-o ao forno, por 30 minutos.
  • Desenforme o bolo sobre uma rede e deixe-o arrefecer.
  • Polvilhe a superfície com açúcar em pó e decore com avelã torrada.
  • Corte em quadrados e sirva.
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