Receita de Bolo Encharcado de S. Miguel – Um bolo grande e húmido, ideal para levar para uma festa da escola ou para uma reunião, entre amigos.

Veja como fazer esta receita de Bolo Encharcado de S. Miguel de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 70 minutos

Ingredientes:

  • Bolo:
  • 3 ovos;
  • 500 g de açúcar;
  • 100 g de manteiga;
  • 500 g de farinha;
  • 2 dl de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • Manteiga q.b.
  • Calda:
  • 1 chávena de chá de açúcar;
  • 1/2 chávena de chá de leite;
  • Raspa de limão q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma de buraco com manteiga e reserve.
  • Misture e bata os ovos com o açúcar.
  • Adicione a manteiga, a farinha, o leite e o fermento.
  • Bata muito bem e verta para a forma.
  • Leve ao forno, por cerca de uma hora.
  • Entretanto faça a calda, levando o açúcar, a lume brando, juntamente com o leite e raspa de limão.
  • Mexa ocasionalmente, até se encontrar ligeiramente cremoso e retire do calor.
  • Desenforme o bolo e regue-o com o preparado anterior, ao mesmo tempo, que vai espetando com um palito.
  • Deixe arrefecer e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)