Receita de Bolo Guloso de Cacau – Há muitos bolos de cacau que têm um sabor decepcionante, experimente este, que tem um óptimo sabor e os seus convidados vão-lhe agradecer.

Veja como fazer esta receita de Bolo Guloso de Cacau de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Bolo:
  • 70 g de figos secos;
  • 30 g de ameixas secas,
  • 150 g de farinha;
  • 200 g de açúcar amarelo;
  • 50 g de cacau;
  • 2 colheres de chá de levedura instantânea;
  • 3 dl de leite;
  • 1,5 dl de óleo de girassol;
  • Farinha e manteiga q.b.
  • Creme:
  • 2 dl de leite;
  • 150 g de cacau;
  • 150 g de açúcar amarelo;
  • Crocante:
  • 60 g de broa de milho;
  • 1 colher de sopa de cacau;
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo;
  • 1 colher de sopa de azeite.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Prepare o bolo: triture os frutos secos, juntamente com um pouco da farinha.
  • Adicione a farinha restante, o açúcar, o cacau e a levedura.
  • Volte a triturar num copo misturador, adicionando, aos poucos, o leite e o óleo, até obter uma pasta consistente.
  • Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Verta a massa na forma e coza no forno, por 40 minutos.
  • Faça o creme de cacau: junte o leite, o cacau e o açúcar.
  • Leve ao lume e deixe ferver durante sete minutos, mexendo sempre. Retire o lume e reserve.
  • Para o crocante: misture a broa, o cacau, o açúcar, o azeite e triture.
  • Desenforme o bolo e deixe-o arrefecer.
  • Quando estiver frio, regue-o com o creme de cacau.
  • Polvilhe com o crocante e sirva.
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