Receita de Bolo Praliné de Chocolate – Sobremesa com uma apresentação requintada, mas de realização simples,  indicada para os dias mais especiais ou simplesmente, para saborear no dia-a-dia.

Veja como fazer esta receita de Bolo Praliné de Chocolate  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 80 minutos

Ingredientes:

  • 5 ovos;
  • 300 g de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 dl de leite morno;
  • 100 g de farinha;
  • 1 dl de água;
  • 100 g de amêndoa inteira sem pele;
  • 2 dl de natas;
  • 100 g de doce de ovos;
  • 200 g de tablete de chocolate;
  • Manteiga para untar.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado.
  • Bata as gemas com 100 g de  açúcar, até obter um creme.
  • À parte, dissolva o cacau no leite e envolva com a farinha.
  • Bata as claras em castelo e misture-as na massa.
  • Verta no tabuleiro e leve ao forno, por 20 minutos.
  • Faça o praliné, fervendo o restante açúcar com a água, até obter caramelo.
  • Envolva a amêndoa e verta sobre uma superfície.
  • Deixe solidificar e triture metade do praliné.
  • Desenforme o bolo, deixe-o arrefecer e corte-o em três tiras do mesmo tamanho e reserve.
  • Bata as natas, misture-lhes o doce de ovos e o praliné triturado.
  • Recheie as tiras de massa, sobrepondo-as em camadas com o creme de natas e cubra os lados.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e com uma espátula, coloque pequenas porções de chocolate sobre uma superfície de trabalho.
  • Deixe solidificar e enrole, obtendo canudos.
  • Pique o restante praliné e polvilhe as laterais do bolo.
  • Decore a parte superior com os canudos de chocolate e sirva o bolo cortado em fatias.
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