Receita de Bolo-Pudim de Leite Condensado – Um bolo delicioso que vai querer ter na sua mesa, na noite mais longa do ano, ou seja, a passagem de ano.

Veja como fazer esta receita de Bolo-Pudim de Leite Condensado de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 70 minutos

Ingredientes:

  • Bolo:
  • 70 g de açúcar;
  • 70 g de manteiga;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de café de aroma a baunilha;
  • 70 g de farinha;
  • 80 g de miolo de amêndoa moída sem pele;
  • Pudim:
  • 3 dl de leite condensado;
  • 3 dl de leite;
  • 5 ovos;
  • 1 laranja (raspa);
  • Caramelo líquido q.b.
Preparação:
  • Comece por preparar o bolo, batendo o açúcar com a manteiga e adicione os ovos, um de cada vez, e o aroma a baunilha.
  • Continue a bater e junte a farinha, o miolo de amêndoa moída e reserve.
  • Para o pudim, misture o leite condensado com o leite, seguindo-se os ovos e a raspa de laranja.
  • Misture bem e reserve.
  • Unte uma forma redonda, de chaminé, com caramelo.
  • Verta na forma o preparado de bolo, e aos poucos, verta a mistura de pudim.
  • Leve ao forno a 180º C, em banho-maria, deixando cozer, durante uma hora.
  • No final, deixe arrefecer completamente e desenforme.
  • Decore a seu gosta e sirva bem fresco.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)