Bolo Pudim de Leite Condensado

Bolo Pudim de Leite Condensado

Receita de Bolo Pudim de Leite Condensado – Sobremesa perfeita para os mais gulosos, que não conseguem resistir ao tentador sabor do leite condensado.

Veja como fazer esta receita de Bolo Pudim de Leite Condensado de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 120 minutos

Ingredientes:

  • Pudim:
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 medida da lata de leite;
  • 1 laranja (sumo e raspa);
  • 4 ovos;
  • Caramelo líquido q.b.
  • Massa:
  • 4 ovos;
  • 380 g de açúcar;
  • 260 g de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 laranja (raspa e sumo);
  • 1 chávena de chá de leite.
Preparação:
  • Comece por barrar uma forma redonda com caramelo líquido.
  • Ligue o forno a 180º C, colocando um tabuleiro com água para o banho-maria.
  • Faça o pudim, batendo o leite condensado com o outro leite.
  • Adicione o sumo e a raspa da laranja e por último, os ovos previamente batidos e misture bem.
  • Verta este preparado na forma e reserve.
  • Faça o bolo, batendo as claras em castelo.
  • De seguida, junte às claras as gemas, uma a uma, batendo entre cada adição.
  • Acrescente aos poucos o açúcar, sem parar de bater.
  • Envolva suavemente a farinha, mais o fermento previamente peneirados, alternando com a raspa, o sumo da laranja e o leite.
  • Coloque cuidadosamente e com o auxílio de uma colher, a massa do bolo sobre o preparado de pudim e leve a cozer no forno, em banho-maria, durante cerca de uma hora e trinta minutos.
  • Findo este tempo, verifique se o bolo está cozido e retire-o do forno.
  • Deixe arrefecer, coloque no frigorífico e desenforme depois de frio.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

Deixe um Comentário