Se procura Bolo Raínha, temos a receita ideal para si.

Veja como cozinhar Bolo Raínha de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 8 Pessoas

Ingredientes:

  • 100 g de Açúcar amarelo;
  • 1 Limão (casca);
  • 120 g de Leite;
  • 70 g de Manteiga;
  • 2 Colheres de sopa + 2 colheres de sopa para decorar de Doce de gila para a massa;
  • 1 Ovo pequeno;
  • 1 Colher de café de Bicabornato de sódio;
  • 1 Saqueta (11g) de Fermento instantâneo;
  • 20 g de Sumo de limão;
  • 30 g de Aguardente;
  • 450 g de Farinha;
  • Uma pitada de Sal;
  • 300 g de Frutos secos (ex. nozes, amêndoas, avelãs, passas e pinhões);
  • 1 Gema de ovo misturada numa colher de leite para pincelar;
  • Açúcar em pó para decorar.

Preparação:

  • Amorne o leite, junte o fermento instantâneo, e reserve.
  • Bata a manteiga, o ovo e o açúcar.
  • Quando estiver bem misturado junte a raspa e o sumo do limão, a aguardente, o sal e misture tudo de novo.
  • Junte o leite com o fermento e bata de novo.
  • Junte ao preparado a farinha peneirada com o bicarbonato sódio, e quando estiver misturado junte duas colheres de sopa de doce de gila, e misture até obter uma bola que se desprenda da taça (se necessário junte um pouco mais de farinha).
  • Tape a massa e deixe levedar por cerca de 2 horas.
  • Findo este tempo junte os frutos secos (deixando alguns de lado para decoração) e envolva.
  • Numa superfície untada de farinha estenda a massa em forma rolo, e depois una as duas pontas da massa formando um anel grande.
  • Decore com os frutos secos e o doce de gila restantes, pincele com a gema de ovo e deixe levedar de novo.
  • Quando tiver sensivelmente duplicado o volume (cerca de 2 horas), coloque no forno a 180º C por uns 30 a 40 minutos ou até estar cozido.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)