Receita de Bolo Real de Viana – Este bolo é delicioso, para ser comido a qualquer hora do dia, ou para acompanhamento de uma chávena de chá.

Veja como fazer esta receita de Bolo Real de Viana de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 350 g de açúcar;
  • 1 dl de água;
  • 500 g de amêndoa ralada;
  • 1 colher de café cheia de manteiga;
  • 5 gemas;
  • 2 claras;
  • 1 colher de chá de farinha;
  • Manteiga, canela e açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Unte uma forma redonda com manteiga.
  • Leve o açúcar ao lume com a água, até obter ponto-fio.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Ao preparado anterior, adicione a amêndoa ralada, a manteiga, as gemas, as claras, a farinha e uma pitada de canela.
  • Envolva bem os ingredientes e retire do lume.
  • Deixe arrefecer, verta na forma e leve a meio do forno, durante 30 minutos.
  • Retire o bolo do calor, desenforme-o, polvilhe-o com açúcar em pó e sirva-o.
  • Dica: Enriqueça esta receita, juntando uma colher de sopa de pinhões à massa.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.5/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)
Bolo Real de Viana, 4.5 out of 5 based on 2 ratings