Receita de Bolo Real – Apesar deste bolo ser um pouco  dispendioso, é o bolo ideal para uma cerimónia, devido ao seu sabor e aspecto requintado.

Veja como fazer esta receita de Bolo Real de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 500 g de açúcar;
  • 1,5 dl de água;
  • 300 g de amêndoa moída (com pele);
  • 4 ovos;
  • 10 gemas;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 200 g de pão ralado;
  • 150 g de doce de ovos;
  • Manteiga e pão ralado q.b.
  • Merengue:
  • 3 claras;
  • 180 g de açúcar.
Preparação:
  • Unte uma forma com manteiga e forre o fundo com papel vegetal, igualmente untado. Polvilhe com pão ralado.
  • Junte o açúcar com a água e leve ao lume, até obter ponto-pérola. Retire do calor e junte a amêndoa moída.
  • Junte os ovos inteiros com as gemas e envolva-os no preparado anterior, assim como a canela.
  • Leve a lume brando, mexendo, até secar um pouco. Retire do lume e junte o pão ralado.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Transfira o preparado para uma forma, alise a superfície e leve ao forno, durante 25 minutos.
  • Desenforme morno e deixe-o arrefecer.
  • Corte-o ao meio e recheie com 125 g de doce de ovos.
  • Prepare o merengue: junte as claras com o açúcar e leve ao lume, em banho-maria, mexendo com um batedor de varas, até o açúcar derreter.
  • Retire do calor e bata-o, até obter um merengue firme e brilhante.
  • Coloque este merengue dentro de um saco de pasteleiro de boquilha frisada e com este cubra a superfície do bolo.
  • Leve a gratinar, para alourar um pouco.
  • Deixe arrefecer e decore com o doce de ovos restante.
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