Receita de Bolo Rei de Chocolate – Este Bolo Rei de Chocolate tem um paladar único, ideal para a quadra natalícia.
Veja como fazer esta receita de bolo rei de chocolate de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.
Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos
Ingredientes:
- 3 dl de leite;
- 25 g de fermento de padeiro;
- 450 g de farinha;
- 1 ovo;
- 1 gema;
- 60 g de açúcar;
- 30 g de manteiga derretida;
- 1 pitada de sal;
- 200 g de tablete de chocolate;
- 100 g de amêndoas picadas;
- 1 ovo;
- Farinha, cerejas cristalizadas, açúcar em pó, geleia de marmelo e raspas de chocolate em pó q.b.
Preparação:
- Ligue o forno a 180º C.
- Amorne 2 dl do leite e dissolva o fermento.
- Junte a farinha e amasse. Junte o ovo, a gema, o açúcar, a manteiga derretida e o sal.
- Amasse e deixe levedar, até dobrar de volume.
- De seguida, coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e estenda-a com o rolo, até obter uma espessura fina.
- Creme de chocolate:
- Junte o chocolate com o leite restante e leve a lume brando, até derreter. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer.
- Depois de frio, espalhe-o sobre a massa, com uma espátula, por forma a ficar uniforme. Polvilhe com metade da amêndoa.
- Enrole a massa em forma de torta e una as extremidades, formando um bolo.
- Coloque-os sobre um tabuleiro e pincele com o ovo.
- Salpique com as amêndoas e decore com as cerejas e açúcar humedecido.
- Deixe levedar e coza no forno, por 40 minutos.
- Retire, tape com um pano e deixe arrefecer.
- Pincele com geleia e decore-o com raspas de chocolate e amêndoas picadas.
Bolo-rei de chocolate http://t.co/z4aQiORsKF
Adoro