Receita de Bolo Rei de Chocolate – Este Bolo Rei de Chocolate tem um paladar único, ideal para a quadra natalícia.

Veja como fazer esta receita de bolo rei de chocolate de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • 3 dl de leite;
  • 25 g de fermento de padeiro;
  • 450 g de farinha;
  • 1 ovo;
  • 1 gema;
  • 60 g de açúcar;
  • 30 g de manteiga derretida;
  • 1 pitada de sal;
  • 200 g de tablete de chocolate;
  • 100 g de amêndoas picadas;
  • 1 ovo;
  • Farinha, cerejas cristalizadas, açúcar em pó, geleia de marmelo e raspas de chocolate em pó q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Amorne 2 dl do leite e dissolva o fermento.
  • Junte a farinha e amasse. Junte o ovo, a gema, o açúcar, a manteiga derretida e o sal.
  • Amasse e deixe levedar, até dobrar de volume.
  • De seguida, coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e estenda-a com o rolo, até obter uma espessura fina.
  • Creme de chocolate:
  • Junte o chocolate com o leite restante e leve a lume brando, até derreter. Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer.
  • Depois de frio, espalhe-o sobre a massa, com uma espátula, por forma a ficar uniforme. Polvilhe com metade da amêndoa.
  • Enrole a massa em forma de torta e una as extremidades, formando um bolo.
  • Coloque-os sobre um tabuleiro e pincele com o ovo.
  • Salpique com as amêndoas e decore com as cerejas e açúcar humedecido.
  • Deixe levedar e coza no forno, por 40 minutos.
  • Retire, tape com um pano e deixe arrefecer.
  • Pincele com geleia e decore-o com raspas de chocolate e amêndoas picadas.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +2 (from 2 votes)