Receita de Bolo-Rei Salgado – Uma receita saborosa para se deliciar no convívio com os seus amigos ou familiares, a acompanhar uma bebida. É também a receita certa, para levar para um piquenique ou na lancheira para a praia.

Veja como fazer esta receita de Bolo-Rei Salgado de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 30 g de fermento de padeiro;
  • 1 dl de leite morno;
  • 500 g de farinha;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 50 ml de cerveja;
  • 70 ml de azeite;
  • 150 g de linguiça;
  • 150 g de chouriço;
  • 150 g de fiambre;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • 1 ovo para pincelar;
  • Farinha para polvilhar, sal, presunto, chouriço, azeitonas pretas e miolo de amêndoa q.q.
Preparação:
  • Dissolva o fermento de padeiro no leite morno e junte 100 g da farinha. Tape e deixe levedar, até dobrar o volume.
  • Misture a restante farinha com o sal e envolva o preparado de fermento.
  • Adicione os ovos, a manteiga, a cerveja e amasse bem.
  • Verta o azeite, envolva bem e polvilhe a massa com farinha. Tape-a com um pano e deixe levedar.
  • Pique a linguiça e o chouriço e corte o fiambre em cubinhos.
  • Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e disponha por cima a linguiça, o chouriço, o fiambre e a salsa picada.
  • Enrole a massa em rolo e, de seguida, corte-a em pedaços.
  • Volte a unir a massa obtendo uma bola e, com o punho cerrado, faça um orifício no centro.
  • Pincele com o ovo batido e decore com tirinhas de presunto, rodelas de chouriço, azeitonas e miolo de amêndoa.
  • Coloque num tabuleiro e leve ao forno a 180º C, por 40 minutos.
  • Sabor Extra: Triture um pouco de alecrim e junte-o ao azeite utilizado na massa.
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