Receita de Bolo Rico de Maçã – Este bolo delicioso e húmido, tem um sabor magnifico. Como é um bolo grande, é ideal para levar para uma festa na escola do seu filho.

Veja como fazer esta receita de Bolo Rico de Maçã  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 200 g de manteiga à temperatura ambiente;
  • 300 g de açúcar;
  • 1/2 limão (sumo e raspa);
  • 2 gotas de aroma de baunilha;
  • 5 ovos;
  • 330 g de farinha;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 2 maçãs vermelhas;
  • 1 dl de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de licor de laranja;
  • Manteiga, açúcar, nozes e açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte uma forma redonda com manteiga e forre-a com papel vegetal, também untado e polvilhado com açúcar.
  • Bata a manteiga com 250 do açúcar e junte-lhes a raspa de limão e a baunilha.
  • Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição e junte a farinha com o fermento.
  • Verta metade desta massa na forma e coza a meio do forno, por 12 minutos.
  • Descasque uma maçã, corte-a em cubos e regue-os com o sumo de limão.
  • Coloque-os sobre o bolo, sem retirar a forma do forno, e verta metade do leite condensado.
  • Coza, por mais cinco minutos.
  • Decorrido o tempo, cubra com a restante massa do bolo e leve a cozer, por mais 40 minutos.
  • Corte a restante maçã em fatias e leve-as a lume brando com o açúcar que sobrou e o licor de laranja.
  • Cozinhe até obter um tom dourado, retire e deixe arrefecer.
  • Retire o bolo do forno, deixe arrefecer e desenforme.
  • Regue o centro do bolo com o resto do leite condensado e sobreponha as fatias de maçã e nozes.
  • Polvilhe com açúcar em pó.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)