Receita de Bolo Rústico – Um bolo grande e delicioso, que só a mistura dos frutos secos e o mel, lhe podem proporcionar. Excelente para ser servido a qualquer hora do dia e em qualquer ocasião, a acompanhar uma bebida a seu gosto.

Veja como fazer esta receita de Bolo Rústico de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Bolo:
  • 250 g de manteiga;
  • 250 g de açúcar amarelo;
  • 3 ovos;
  • 100 g de mel;
  • 1,5 dl de leite;
  • 250 g de farinha com fermento;
  • 50 g de nozes picadas;
  • 50 g de sultanas;
  • 50 g de amêndoa torrada sem pele picada;
  • Decoração:
  • 50 g de nozes picadas;
  • 50 g de sultanas;
  • 50 g de amêndoa torrada picada;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • Açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Forre uma forma redonda de 22 cm com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Numa tigela, junte a manteiga com o açúcar e bata bem.
  • Acrescente os ovos, um a um, e mexa bem entre cada adição.
  • Junte o mel, o leite, a farinha peneirada e envolva.
  • Junte os frutos secos e mexa bem.
  • Deite na forma, alise e leve ao forno, durante cerca de 45 minutos.
  • Findo este tempo, verifique se está cozido e retire do forno.
  • Deixe arrefecer e desenforme para um prato de servir.
  • Prepare a decoração, junte o mel e os frutos numa frigideira.
  • Leve a lume brando, mexendo até os ingredientes, estarem bem ligados.
  • Retire do lume e coloque no centro do bolo.
  • Finalize a decoração, polvilhando com o açúcar em pó.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)