Receita de Bolo Simples, um bolo que combina com o chá da tarde ou o café da manhã, fácil de fazer, sem recheios ou coberturas complicadas. Pode servi-lo simplesmente polvilhado com açúcar em pó ou se quiser fazer algo especial, sirva o bolo com alguma fruta tipo amora, morango e chantili.
Veja como fazer esta receita de Bolo Simples de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 10 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 15 minutos
Cozimento: 20 minutos

Ingredientes:

  • 1 chávena (125 g) de farinha de trigo;
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 chávena (125 g) de açúcar refinado;
  • 1 chávena (225 g) de manteiga, amolecida;
  • 2 ovos;
  • 1/2 chávena (120 ml) de leite;
  • 1 colher (chá) de extracto de baunilha.
Preparação:
  • Pré aqueça o forno a 200ºC.
  • Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de aro removível de 20 cm.
  • Num recipiente de tamanho médio, peneire a farinha junto com o fermento. Reserve.
  • Numa tigela média, bata a manteiga junto com o açúcar até formar um creme.
  • Adicione os ovos, um a um e sem parar de bater.
  • Lentamente, junte a farinha com o fermento.
  • Adicione o leite e a baunilha.
  • Continue a bater até que a massa fique homogênea.
  • Ponha na forma untada e polvilhada.
  • Ponha no forno pré aquecido durante cerca de 20 a 30 minutos ou até que um palito saia seco depois de espetado no meio do bolo.
  • Deixe o bolo arrefecer na forma durante 10 minutos.
  • Depois desenforme e coloque-o a arrefecer sobre uma grade de inox.
  • Espere até que o bolo fique completamente frio antes e cortá-lo.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (2 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: -1 (from 1 vote)
Bolo Simples, 3.0 out of 5 based on 2 ratings