Metade é bolo, metade é pudim. Se procura Bolo Surpresa, temos a receita ideal para si.
Veja como cozinhar Bolo Surpresa de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 Pessoas

Ingredientes

Bolo

  • Margarina: 150 g
  • Açúcar: 1 chávena
  • Farinha com fermento: 1 e 1/2 chávena
  • Avelã moída: 1/2 chávena
  • Ovos: 3
  • Leite gordo: 1/2 chávena
  • Pudim:
  • Leite condensado: 1 lata
  • Leite meio gordo: 2 medidas (lata de leite condensado)
  • Ovos: 4
  • Açúcar caramelizado: q.b.

Preparação:

Bolo:

  • Barre uma forma, de preferência com buraco, com açúcar caramelizado de forma a que fique toda barrada.
  • Bata bem a margarina meia amolecida com o açúcar e três ovos inteiros.
  • Junte a farinha e a avelã alternadamente com meia chávena de leite.
  • Bata muito bem e deite na forma. Reserve.

Pudim:

  • Bata o leite condensado, com 2 medidas da mesma lata mas de leite meio gordo e 4 ovos inteiros.
  • Depois de batido deite cuidadosamente em cima da massa preparada anteriormente.
  • Coza em banho maria no forno, a aproximadamente 180ºC, durante uma hora, ou até estar cozido.
  • Quando estiver cozido leve ao frigorífico sem desenformar.
  • Desenforme apenas antes de servir.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)