Receita de Borrachões – Esta receita é conhecida em todo o Alentejo, no entanto, os eborenses confeccionam os borrachões, na altura do Carnaval. Na região de Portalegre, comem-se pelo Natal.  Estes borrachões são de confecção muito simples e com um paladar delicioso, que vai querer ter na sua mesa, nessa noite festiva.

Veja como fazer esta receita de Borrachões de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 2 dl de vinho branco;
  • 2 dl de banha derretida;
  • 1 pitada de sal;
  • 350 g de farinha;
  • Azeite, açúcar e canela em pó q.b.
Preparação:
  • Misture o vinho branco com a banha e o sal.
  • Adicione a farinha previamente peneirada, ao mesmo tempo que vai amassando.
  • Quando obtiver uma consistência maleável, deixe-a repousar por cerca de 20 minutos.
  • Estenda-a então sobre uma superfície enfarinhada, até conseguir uma espessura bem fina.
  • Corte-a em círculos com o auxílio de um copo e retire-lhe o centro.
  • Frite-os em azeite quente, retire e escorra-os em papel absorvente.
  • Prepare uma mistura de açúcar e canela em pó e envolva os borrachões.
  • Sirva-os depois de frios.
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