Receita de Borrego com Broa – Se é do seu especial agrado cozinha condimentada com ervas aromáticas, experimente esta sugestão que lhe apresentamos.

Veja como fazer esta receita de Borrego com Broa de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 4 lombinhos de borrego;
  • 1 broa pequena;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 1 kg de batatas;
  • 1 raminho de ervas aromáticas;
  • Sal, pimenta, azeite, orégãos e manteiga q.b.
Preparação:
  • Pique as ervas aromáticas e reserve um pouco das mesmas.
  • Elimine a parte mais rija da côdea da broa, parta-a em pedaços e triture-a com as ervas anteriores e o alho.
  • Adicione azeite, até obter uma pasta moldável.
  • Tempere a carne com sal, pimenta e cubra-a com a mistura de broa, calcando bem.
  • Lamine a cebola e coloque-a no fundo de um pírex.
  • Regue com azeite e sobreponha-lhe a carne.
  • Leve-a ao forno a 200º C, por 20 minutos.
  • Descasque as batatas, corte-as em gomos, passe-os por água e seque-os.
  • Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite, adicione as batatas e vá-as salteando em lume brando, até ficarem alouradas.
  • Escorra-as sobre papel absorvente e tempere-as com um pouco das reservadas, uma pitada de sal e orégãos.
  • Sirva-as com a carne e acompanhe-as com um pouco de manteiga derretida e misturada com as ervas picadas, que sobraram.
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