Receita de Borrego com Favas – Surpreenda os seus convidados, com os maravilhosos sabores do quotidiano e com a simplicidade das suas receitas.

Veja como fazer esta receita de Borrego com Favas de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 2 cebolas;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 dl de azeite;
  • 2 cenouras;
  • 1 tomate maduro;
  • 1,2 kg de borrego em pedaços;
  • 1 dl de vinho;
  • 3 kg de favas;
  • 100 g de chouriço de carne cortado em rodelas;
  • 1 raminho de poejos;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Corte as cebolas em meias-luas e pique os alhos.
  • Refogue ambos no azeite, juntamente  com as cenouras previamente descascadas e cortadas em rodelas finas.
  • Adicione-lhe o tomate picado, a carne e o chouriço, tempere e refogue.
  • Refresque com o vinho e reduza, junte-lhe água até cobrir e coza, em lume brando, até a carne estar macia.
  • Entretanto, descasque as favas e coza-as. Retire-as do calor, passe-as por água fria e separe-as da casca.
  • Quando a carne estiver cozida, envolva-lhe as favas e rectifique os temperos.
  • Polvilhe com os poejos picados e sirva.
  • Sugestão: Corte algumas fatias de pão, torre-as e sirva-as com as favas.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)