Receita de Broas de Mel – Apesar desta receita ser um pouco demorada, não deixe de a confeccionar, pois terá sempre à mão para qualquer ocasião, estas broas deliciosas.

Veja como fazer esta receita de Broas de Mel de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 15 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 80 minutos

Ingredientes:

  • Batatada:
  • 750 g de batata;
  • 750 g de açúcar;
  • Água q.b.
  • Broas:
  • 500 g de amêndoa moída;
  • 3 ovos;
  • 3 gemas;
  • 1 laranja (raspa);
  • 400 g de mel;
  • 250 g de farinha de milho;
  • 250 g de farinha de trigo;
  • Manteiga e farinha q.b.
Preparação:
  • Batatada: Descasque as batatas e coza-as em água.
  • Depois de cozida, escorra-as e reduza-as a puré.
  • Coloque o puré num tacho e leve ao lume, juntamente com o açúcar, envolva bem e deixe cozer, ficando assim formada a batatada.
  • Broas:Coloque a batatada num tacho com a amêndoa, a raspa da laranja, os ovos, as gemas e envolva-os muito bem.
  • De seguida, acrescente o mel e leve ao lume sem parar de mexer, para não se queimar, até cozer.
  • Retire do lume quando o preparado estiver bem ligado e adicione aos poucos, as farinhas e amasse tudo muito bem.
  • Forme pequenas bolas e dê a forma de broas achatadas e pontiagudas.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Pincele as broas, com dois ovos inteiros e quatro gemas previamente batidas e disponha-as no tabuleiro.
  • Leve ao forno, durante cerca de 20 minutos.
  • Depois de cozidas, retire as broas do forno e deixe arrefecer.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +1 (from 1 vote)