Burrito é um célebre prato tradicional da culinária mexicana e que consiste numa tortilla de farinha geralmente recheada com carne (bovina, suína ou frango). A carne é o único recheio e o burrito é enrolado finamente. A nossa receita é baseada na receita que é normalmente usada nos Estados Unidos, em que os recheios incluem outros ingredientes, tais como, arroz, feijão, alface, tomates, salsa, queijo e creme, desviando-se assim do prato tradicional.

Veja aqui, como preparar Burrito de forma simples e apetitosa!
Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Ingredientes:

  • ½ chávena de chá de farinha de trigo;
  • 1 chávena de chá de farinha de milho;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 chávenas de água;
  • ½ kg de carne moída;
  • Alface lavada e fatiada;
  • Tomate picado em cubos;
  • Cebola picada em cubos;
  • Queijo prato picado;
  • Alho picadinho (½ colher de alho em conserva)

Preparação:

  • Num recipiente, coloque a água e as farinhas. Adicione a margarina um pouco de sal e mexa bem até obter uma massa homogénea.
  • Numa frigideira, coloque um fio de azeite e frite a massa da mesma forma que as panqueca, mas não pode ser fina, precisa do dobro da quantidade para fazer a massa.
  • Com uma colher retire um pouco e coloque na frigideira, retire mais uma colher e volte a colocar novamente. Com o auxílio da colher dê a forma redonda à tortilla e coloque-a num prato. Reserve.
  • Numa panela, coloque um pouco de azeite, um pouco da cebola picada, alho e refogue a carne até ela ficar frita.
  • Ponha a massa numa superfície plana, coloque um pouco de carne no centro e espalhe até as pontas, coloque a alface, o tomate, a cebola, molho de pipeta a gosto e no final o queijo parmesão.
  • Voilá! Bom Apetite!
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