Receita de Búzios com Peru Gratinados

Os Búzios com Peru Gratinados é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de  Buzios com Peru Gratinados!

Dificuldade: fácil
Ingredientes :  
  • 450g de massa búzios;
  • 500g de bifes de peru cortados em cubos;
  • 200g de ervilhas;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 50g de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 390g de tomate pelado picado;
  • 250 ml de molho béchamel;
  • 200g de fiambre cortado em cubos;
  • 150g de queijo flamengo fatiado cortado em tiras;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • sal q.b. ;
 Preparação:
  • Numa panela com bastante água a ferver, tempere com sal. Junte o azeite e a massa.
  • Mexa e deixe cozer durante 13 minutos. Entretanto, numa outra panela com água a ferver, tempere com sal.
  • Coloque as ervilhas a cozer durante 15 minutos. Depois da massa cozida al dente, escorra.
  • Depois das ervilhas cozidas, escorra-as. Num tacho largo leve ao lume a manteiga, a cebola e os alhos.
  • Mexa e deixe refogar sem alourar. Junte o peru. Tempere com sal e pimenta.
  • Misture e frite um pouco sem deixar alourar muito. Adicione as ervilhas e o tomate pelado.
  • Mexa e deixe cozinhar em lume médio durante 5 minutos.
  • Adicione o molho béchamel, os cubos de fiambre, a massa e o queijo flamengo. Envolva tudo e deixe aquecer.
  • Coloque num tabuleiro de ir ao forno previamente untado com manteiga. Polvilhe com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno pré-aquecido nos 250º e deixe gratinar apenas com a grelha de cima. Passado 10 minutos e depois de loiro por cima.
  • E está pronto a servir.
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