Receita de Cabrito de Consoada – Esta é a sugestão que lhe propomos para a noite da consoada, onde se reúne a família e que é do agrado de todos, seja dos adultos como das crianças.

Veja como fazer esta receita de cabrito de Consoada  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90  minutos

Ingredientes:

  • 1,5 kg de perna de cabrito;
  • 3 cebolas;
  • 5 dentes de alho;
  • 1 raminho de salsa;
  • 3 folhas de louro;
  • 2,5 dl de vinho branco;
  • 1 raminho de alecrim;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 50 ml de azeite;
  • 20 batatas pequenas;
  • 20 fatias de bacon;
  • 180 g de tomate-cereja;
  • Sal e pimenta preta moída q.b.
Preparação:
  • Elimine a gordura da perna de cabrito.
  • Corte as cebolas em gomos e lamine os alhos.
  • Coloque a carne num recipiente com os aromáticos, assim como o louro e o alecrim. Verta o vinho e deixe marinar durante 12 horas.
  • Numa tigela, misture a margarina, o sal, a pimenta e a salsa picada. Barre a carne.
  • Coza as batatas em água e sal. Retire-as e elimine a pele. Enrole uma fatia de bacon em cada e reserve.
  • Ligue o forno a 200º C.
  • Coloque o cabrito num tabuleiro, somente com os aromáticos e o azeite. Leve ao forno por 40 minutos.
  • Vá virando a carne e regando-a com o vinho.
  • A dez minutos do final da cozedura da carne, junte as batatas e o tomate, cortado em gomos.
  • Sirva o cabrito com as batatas.
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