Receita de Cacholeira – A cacholeira é um enchido típico do Alto Alentejo, semelhante à morcela, mas mais claro, graças à utilização do fígado do porco como elemento de ligação dos ingredientes, em vez do sangue do animal. Outro dos seus traços distintivos é a utilização de diversas especiarias na sua confecção, o que lhe dá um paladar bastante intenso. Experimente esta receita cheia de sabor.

Veja como fazer esta receita de Cacholeira de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 35 minutos

Ingredientes:

  • 0,5 dl de óleo;
  • 800 g de batatinhas;
  • 1 cacholeira;
  • 200 g de cogumelos de conserva inteiros;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 1 raminho de salsa;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Aqueça o óleo numa  e junte as batatas com  e cortadas ao meio.
  • Deixe corar e cozinhar, em lume brando, temperando com sal e pimenta.
  • Corte a cacholeira em rodelas e junte-a às batatas.
  • Adicione os cogumelos ao preparado anterior e deixe cozinhar um pouco.
  • Regue com o vinho branco e deixe evaporar.
  • Retire do lume e sirva, polvilhado com a salsa picada.
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