Receita de Caldeirada de Cordeiro de Leite com Espumante

 A Caldeirada de Cordeiro de Leite com Espumante é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Caldeirada de Cordeiro de Leite com Espumante !

Dificuldade: moderada 
Ingredientes: 
  • 1 kg de cordeiro de leite cortado em pedaços e os respectivos miúdos;
  • 2 dentes de alho esmagados;
  • 1 folha de louro;
  • 1 malagueta;
  • 1 raminho de salsa;
  • 1 raminho de alecrim;
  • 50g de banha de porco;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas meia lua;
  • 1 pimento verde cortado em tiras;
  • 380g de tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubos;
  • 800g de batatas cortadas em cubos;
  • 500 ml de espumante bruto;
  • sal q.b.;
  • colorau q.b. ;

Preparação :

  • Numa tigela, tempere o cordeiro com sal e colorau. Junte os alhos e envolva bem.
  • Junte o raminho de alecrim, a folha de louro, o raminho de salsa e a malagueta.
  • Regue tudo com o espumante e deixe marinar durante 3 horas.
  • Num tacho, leve ao lume a banha e deixe aquecer. Frite a carne e os miúdos escorridos.
  • Quando a carne estiver loira, retire-a para um prato.
  • À gordura que ficou, junte o azeite, a cebola, o tomate e o pimento. Mexa e deixe refogar em lume forte durante 2 minutos.
  • Volte a juntar os pedaços de carne e adicione as batatas. Envolva tudo muito bem. Junte todo o marinado.
  • Tape e deixe cozinhar em lume médio entre 30 a 40 minutos. Depois de cozido está pronto a servir.
  • Acompanhe este prato com fatias de pão frito.
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