Receita de Canudos  de Requeijão – Estes canudos são deliciosos, para serem servidos a qualquer hora do dia. Experimente substituir o recheio de requeijão por uma chávena de doce de ovos ou de creme de chocolate e pedacinhos de miolo de noz. verá que os seus convivas mais gulosos, lhe agradecerão.

Veja como fazer esta receita de Canudos de Requeijão de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 120 g de açúcar;
  • 0,5 dl de água;
  • 150 g de requeijão;
  • 1 colher de sobremesa de farinha;
  • 2 gemas;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • 1/2 limão;
  • 300 g de massa folhada;
  • Farinha, manteiga, miolo de amêndoa picado e açúcar em pó q.b.
Preparação:
  • Leve o açúcar ao lume, com a água, até obter ponto-fio.
  • Esmague o requeijão e junte-lhe a farinha, as gemas e um ovo inteiro.
  • Mexa bem e sobre estes, verta a calda de açúcar  em fio.
  • Acrescente a canela, a raspa de limão e leve a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar. Retire-o do calor e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Estenda a massa folhada, sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em rectângulos.
  • Recheie-os com um pouco do creme de requeijão e dobre-os de forma a tapar o recheio.
  • Coloque-os sobre um tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
  • Pincele-os com o restante ovo e polvilhe-os com amêndoa.
  • Leve-os ao forno, durante 25 minutos.
  • Retire-os do calor, deixe-os arrefecer um pouco e sirva-os polvilhados com açúcar em pó.
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