Receita de Caracóis – Estes caracóis deliciosos e com uma aparência maravilhosa, são ideias para uma festa de aniversário dos seus filhos ou para um simples lanchinho.

Veja como fazer esta receita de Caracóis  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 6 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 100 g de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 50 g de farinha;
  • Manteiga e açúcar em pó q.b.
  • Recheio:
  • 1 dl de natas;
  • 150 g de chocolate;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • Fruta cristalizada q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte novamente.
  • Bata o açúcar com os ovos, até obter um creme fofo.
  • Envolva cuidadosamente a farinha peneirada.
  • Verta a massa no tabuleiro e coza a meio do forno, cerca de dez minutos.
  • Retire, deixe arrefecer e vire o bolo sobre um pano polvilhado com açúcar em pó.
  • Retire o papel vegetal e corte a massa em tiras largas.
  • Leve as natas ao lume para aquecerem.
  • Junte o chocolate, partido em pedacinhos, a manteiga e mexa, até dissolver.
  • Barre cada tira de bolo com o creme de chocolate e enrole as duas pontas, deixando uma maior que a outra, para formar o caracol.
  • Decore com fruta cristalizada, para fazer os olhos e as antenas.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)