Receita de Caracóis com Doce de Morango –  Estes deliciosos caracóis são deliciosos para começar o dia, quando servido num pequeno almoço de fim de semana.

Veja como fazer esta receita de Caracóis com Doce de Morango de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 120 minutos

Ingredientes:

  • 20 g de fermento de padeiro;
  • 1,5 dl de leite morno;
  • 320 g de farinha;
  • 1 ovo;
  • 50 g de açúcar;
  • 40 g de manteiga;
  • 1 limão (raspa);
  • 1 chávena de chá de doce de morango;
  • Manteiga, farinha, sal e ovo q.b.
Preparação:
  • Dissolva o fermento no leite e junte-lhes 60 g de farinha.
  • Amasse,  incorpore-lhes o ovo e deixe levedar, até obter o dobro do volume.
  • Acrescente-lhes então o açúcar, a manteiga derretida, o sal e a raspa de limão.
  • Continue a amassar e envolva-lhes a restante farinha.
  • Deixe em repouso, até dobrar de novo de volume.
  • Estenda então a massa, sobre uma superfície enfarinhada, até conseguir uma espessura fina.
  • Barre com metade do doce e enrole como se fosse uma torta.
  • Corte em fatias e disponha-as num tabuleiro, untado e enfarinhado.
  • Deixe repousar por mais dez minutos.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Pincele os bolinhos com ovo batido e leve-os ao forno, durante 35 minutos.
  • Retire-os do calor, pincele-os com o restante doce e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)