Receita de Caracóis de Mel e Canela – Estes caracóis são muito fáceis de confeccionar, uma delícia para serem servidos a qualquer hora do dia e em qualquer ocasião.

Veja como fazer esta receita de Caracóis de Mel e Canela de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 80 minutos

Ingredientes:

  • 100 g de açúcar;
  • 60 g de manteiga;
  • 5 g de sal;
  • 2 ovos;
  • 10 g de levedura instantânea;
  • 450 g de farinha;
  • 1,5 dl de leite;
  • 2 dl de mel;
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó;
  • Manteiga, farinha, açúcar e ovo q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Amasse o açúcar, a manteiga, o sal, os ovos, a levedura e a farinha.
  • Adicione pouco a pouco o leite, até obter uma massa lisa e homogénea.
  • Deixe levedar, durante 30 minutos.
  • Decorrido este tempo, estenda a massa, recheie com o mel e a canela em pó.
  • Enrole e corte caracóis com dois centímetros de espessura.
  • Coloque os bolos num tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
  • Deixe-os levedar mais 20 minutos.
  •  Pincele com ovo batido e polvilhe com açúcar.
  • Leve ao forno para cozer, durante cerca de 25 minutos.
  • Findo este tempo, retire do forno, deixe arrefecer e sirva.
  • Dica: Recheie os caracóis, com doce de ovos e canela.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)