Receita de Caracóis de Queijo e Fiambre – Estes caracóis saborosos, são ideias para levar para um lanche, para a praia ou para uma viagem.

Veja como fazer esta receita de Caracóis de Queijo e Fiambre  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 90 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 625 g de farinha;
  • 1 ovo;
  • 2 gemas;
  • 50 g de fermento de padeiro;
  • 3,5 dl de leite;
  • 75 g de açúcar;
  • 80 g de manteiga;
  • 1 limão (raspa);
  • Sal q.b.
  • Recheio:
  • 200 g de fiambre;
  • 200 g de queijo ralado;
  • 1 colher de sopa de orégãos;
  • 1 ovo;
  • Farinha q.b.
Preparação:
  • Junte 125 g da farinha, o ovo, as gemas e o fermento, dissolvido no leite, amasse bem esta mistura.
  • Deixe-a repousar por 25 minutos.
  • Entretanto, noutra tigela, bata o açúcar com a manteiga e uma pitada de sal.
  • Acrescente a raspa de limão e, em seguida, a massa já levedada e a restante farinha.
  • Amasse bem todos ingredientes e deixe repousar, durante 20 minutos.
  • Decorrido esse tempo, estique a massa sobre uma superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo de cozinha, e distribua o fiambre e o queijo sobre ela.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Polvilhe o preparado com os orégãos e enrole-o, formando um rolo.
  • Corte-o em fatias com a espessura de dois centímetros e deixe-as repousar um pouco.
  • Pincele-as lateralmente com o ovo batido e leve-as ao forno, durante 25 minutos.
  • retire os caracóis do calor e sirva-os quentes ou frios.
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