Receita de Caracóis – Uma excelente guloseima para servir ao lanche, acompanhar uma bebida a seu gosto. São óptimos também, para levar para um lanchinho.

Veja como fazer esta receita de Caracóis de forma simples e apetitosa.

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 375 g de farinha;
  • 50 g de manteiga;
  • 6 g de fermento de padeiro;
  • 2 gemas;
  • 2,5 dl de leite (aprox.);
  • Sal, frutas cristalizadas, açúcar, passas, nozes, fondant  ou glacé q.b.
Preparação:
  • Peneire a farinha para uma tigela.
  • Faça uma cova no centro e deite nela as gemas, a manteiga derretida, uma pitada de sal, e o fermento dissolvido num pouco de água morna.
  • Misture estes ingredientes com uma colher de pau e comece a trabalhar a massa, adicionando pouco a pouco, o leite tépido açúcarado, até a massa adquirir a consistência desejada e formar bolhas à superfície.
  • Cubra a massa com um pano e deixe-a levedar, em local aquecido, até dobrar de volume.
  • Depois de a massa ter levedado, junte-lhe uma porção de frutas cristalizadas cortadas em bocadinhos, passas e nozes grosseiramente picadas.
  • Enrole a massa num rolo comprido e apertado.
  • Corte o rolo em fatias com cerca de 50 g cada uma, coloque-as num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
  • Pincele a superfície com manteiga derretida, gema de ovo e deixe levedar, durante mais 20 minutos.
  • Leve a cozer em forno quente, durante cerca de 20 minutos.
  • Depois de frios, pincele os caracóis com fondant ou glacé.
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