Se procura Carne de Porco à Alentejana, temos a receita ideal para si.
Veja como cozinhar Carne de Porco à Alentejana de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 Pessoas

Ingredientes:

  • Coentros;
  • 800 g de Amêijoas;
  • 130 g de Banha;
  • 2 dl de Vinho branco;
  • 2 dentes de Alho;
  • 2 Colheres de sopa de Massa de pimentão;
  • 800 g de Carne de porco (tenra);
  • Louro;
  • 1 Limão;
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

  • Cortar a carne em cubos de 4 cm cada e barrá-la com a massa de pimentão, o alho esmagado, o louro, o sal, a pimenta e o vinho branco.
  • Envolver tudo muito bem e deixar esta marinada durante 3 horas.
  • Colocar as amêijoas em água com sal durante 2 horas para perderem a areia, findo este tempo lavar em água corrente muito bem.
  • Deitar a banha numa frigideira grande e quando estiver quente, deitar a carne bem escorrida e deixar fritar, mexendo de vez em quando até ficar frita e loura.
  • Juntar o líquido da marinada, deixar ferver 3 minutos e juntar as amêijoas.
  • Mexer e logo que as amêijoas estejam abertas, retirar do lume e juntar os coentros picados.
  • Servir imediatamente.

Bom Apetite!

Nota do Chefe:

Carne de Porco à Alentejana ou Carne de Porco Com Amêijoas é um prato típico da culinária de Portugal, mais concretamente da região do Alentejo. O primeiro nome é o mais comum por todo o Portugal, constituindo o segundo a designação usada no próprio Alentejo de origem.

 

Constitui um dos pratos mais famosos da gastronomia portuguesa, sendo possível encontrá-lo em restaurantes por todo o país.

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