Receita de Carne de Porco com Castanhas –  As castanhas são um fruto particularmente rico em hidratos de carbono complexos. A quantidade de gordura que apresentam é, em tudo, muito semelhante à dos cereais. Surpreenda os seus convidados, com esta deliciosa receita.

Veja como fazer esta receita de Carne de Porco com Castanhas de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 1,2 kg de carré de porco;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 1 cenoura;
  • 0,5 dl de azeite;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 800 g de batatinhas;
  • 300 g de castanhas congeladas;
  • 1 raminho de alecrim;
  • Sal, pimenta, coentros e tomate-cereja q.b.
Preparação:
  • Tempere a peça de carne com sal, pimenta e os alhos esmagados.
  • Deixe tomar gosto, por 20 minutos.
  • Aqueça o forno a 180º C.
  • Descasque a cebola, a cenoura e corte-as em meias-luas.
  • Disponha-as num tabuleiro, sobreponha-lhes a carne, regue com o azeite e o vinho.
  • Leve ao forno, regando ocasionalmente com o próprio molho.
  • Entretanto, lave muito bem as batatas e coza-as.
  • Pele-as e junte-as ao assado, a 10 minutos do final do mesmo, assim como as castanhas.
  • Retire, separe o molho e junte-lhe um pouco de água.
  • Triture e leve-o ao lume, até apurar um pouco.
  • Sirva-o com a carne, as batatinhas e as castanhas, não sem antes, decorar com coentros picados, tomate-cereja e o alecrim.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)