Se procura Carne de Porco com Castanhas e Cogumelos, temos a receita ideal para si.
Veja como cozinhar Carne de Porco com Castanhas e Cogumelos de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

 

 

Ingredientes:

  • 400 g de Lombo de Porco em cubos;
  • 1 colher de chá cominhos em pó;
  • 4 Dentes de Alho;
  • 1 Folha de Louro;
  • 0,5 dl de vinho branco;
  • 1 Cebola;
  • 4 colheres de sopa + 1 fio de Azeite;
  • 400 g Castanhas congeladas;
  • 250 g Cogumelos pleurotus;
  • 1 (80 a 100 g) Tomate grande;
  • 1 (180 g) Curgete grande;
  • 2 a 3 pés Tomilho;
  • 3 Tomates para salada;
  • q.b. Orégãos;
  • Sal e Pimenta.

Preparação:

  • Tempere a carne em cubos com sal, pimenta e cominhos. Junte os alhos e a folha de louro, partida em pedaços, e regue com o vinho branco. Deixe assim durante algum tempo.
  • Aloure a carne, escorrida da marinada, em azeite. Junte cebola cortada em meias luas finas.
  • Tape o tacho e deixe suar, sobre o lume baixo, durante 5 minutos. Adicione as castanhas congeladas, mexa e volte a tapar o tacho.
  • Por fim, acrescente os cogumelos previamente lavados e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Corte a curgete em pedaços e o tomate em cubos, depois de limpo de pele e graínhas. Adicione-os ao cozinhado, juntamente com o tomilho, regue com o líquido da marinada e rectifique o sal e a pimenta.
  • Deixe cozinhar, tapado, mais cerca de 20 minutos.
  • Acompanhe com tomate cortado em gomos, temperado com um fio de azeite e orégãos.
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