Receita de Carne de Porco com Chouriço e Natas – É um prato que de forma geral, agrada a todos os paladares. As natas enriquecem esta receita, dando-lhe um toque especial.

Veja como fazer esta receita de Carne de Porco com Chouriço e Natas  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 40 minutos

Ingredientes:

  • 750 g de carne de porco;
  • 1 colher de sopa de massa de pimentão;
  • 150 g de chouriço;
  • 200 g de cenouras;
  • 50 g de manteiga;
  • 200 g de arroz;
  • 200 g de ervilhas;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 200 g de cebolinhas congeladas;
  • 2 dl de vinho branco;
  • 4 dl de natas;
  • 80 g de azeitonas pretas descaroçadas;
  • Sal, pimenta e salsa picada q.b.
Preparação:
  • Corte a carne em pedaços e tempere-os com sal, pimenta e a massa de pimentão.
  • Deixe tomar gosto por 20 minutos.
  • Corte o chouriço em rodelas, descasque as cenouras e corte-as também em pedacinhos.
  • Leve ao lume um tacho com metade da manteiga, junte-lhe o arroz, a cenoura e as ervilhas.
  • Tempere e regue com 4 dl ded água.
  • Tape e deixe cozer, por 12 minutos.
  • Leve ao lume a restante manteiga e o óleo e frite a carne.
  • Acrescente as rodelas de chouriço e as cebolinhas.
  • Regue com o vinho e as natas.
  • Envolva bem e deixe ferver, até engrossar.
  • Retire, polvilhe com salsa picada e junte as azeitonas.
  • Sirva a carne com o arroz.
  • Truque de mestre: para que este género de arroz fique sempre bem solto, adicione uma gota de sumo de limão, à água onde for cozê-lo. 
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