Receita de Cartuchos de Amêndoa – Quem resiste a um cartucho destes?  É uma doce tentação, às quais nem os anjos, irão conseguir resistir.

Veja como fazer esta receita de Cartuchos de Amêndoa de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 400 g de farinha;
  • 100 g de manteiga;
  • 4 ovos;
  • 100 g de amêndoa ralada;
  • Recheio:
  • 4 dl de água;
  • 300 g de açúcar;
  • 12 gemas;
  • 50 g de amêndoa ralada.
Preparação:
  • Amasse a farinha com a manteiga derretida e três ovos, misturados um a um.
  • Em seguida, estenda a massa com um rolo de cozinha e corte-a em quadradinhos.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Forre o exterior de formas cónicas com a massa, pincele-a com o restante ovo batido e polvilhe com amêndoa ralada grosseiramente.
  • Leve ao forno, colocando as formas, assentes pela base, sobre um tabuleiro, durante 10 a 15 minutos.
  • Prepare o recheio: ferva a água com o açúcar, até obter ponto de fio grosso. Retire do calor e adicione-lhe as gemas, mexendo sempre.
  • Em seguida, acrescente a amêndoa ralada e leve de novo ao lume, deixando ferver, até engrossar.
  • Por fim, retire os cartuchos do forno, recheie-os com o preparado anterior e sirva-os.
  • Dica : Polvilhe o creme com canela em pó, antes de servir.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)