Receita de Cataplana de Entrecosto – É um prato delicioso e agradável à vista, para se deliciar com os seus amigos num almoço mais informal.
Veja como fazer esta receita de cataplana de entrecosto de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 1,2 kg de entrecosto;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de massa pimentão;
  • 2 dl de vinho branco;
  • 1 kg de batata;
  • 2 cebolas;
  • 300 g de tomate;
  • 70 g de chouriço;
  • 100 g de bacon;
  • 1,5 dl de azeite;
  • Óleo, sal, pimenta e salsa q.b.
Preparação:
  • Corte o entrecosto em pedaços.
  • Tempere a carne com os dentes de alho picados, a massa de pimentão, sal, pimenta e metade do vinho branco. Deixe tomar gosto.
  • Descasque as batatas e reserve-as.
  • Descasque as cebolas e corte-as em rodelas, assim como o tomate e o chouriço. Lamine o bacon.
  • Retire o entrecosto da marinada, core-o em metade de azeite e reserve-o.
  • Numa cataplana, coloque a cebola, o entrecosto, o tomate e o bacon.
  • Refresque com o vinho branco e o azeite restantes e tape a cataplana.
  • Leve a lume brando e deixe cozinhar, por 30 minutos, agitando ocasionalmente a cataplana.
  • Frite as batatas em óleo bem quente.
  • A dez minutos do fim da cozedura da cataplana, junte as batatas e o chouriço.
  • Deixe finalizar e rectifique os temperos.
  • Sirva polvilhado com salsa picada.
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