Receita de Cataplana de Frango com Ameijoas e Camarão

A Cataplana de Frango com Ameijoas e Camarão é uma receita que agrada pelo sabor e pela facilidade no modo de preparo.

Veja aqui, como fazer esta receita de Cataplana de Frango com Ameijoas e Camarão!

Dificuldade: fácil 
Ingredientes: 
  • 1/2 Frango;
  • 250gr de ameijoas;
  • 6 camarões grandes;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 folha de louro;
  • colorau;
  • pimenta, sal;
  • 1 copo de vinho branco;
  • 2 cebolas médias;
  • azeite;
  • um pouco de Bacon, presunto ou chouriço;
  • coentros;

Preparação:

  • Comece por partir o frango em pedaços pequenos, e tempere com sal, pimenta, colorau e o alho esmagado.
  • Leve o azeite ao lume juntamente com a folha de louro e a cebola cortada em meias luas finas.
  • Quando começar a querer alourar junte o vinho branco e deixe ferver uns minutos.
  • Entretanto, leve a carne a alourar na cataplana bem quente com um pouco de azeite.
  • Ponha as ameijoas e os camarões por cima da carne e regue com a cebolada.
  • Coloque os pedacinhos de Bacon ou chouriço e polvilhe com os coentros.
  • Feche a cataplana deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
  • Sirva com batatas fritas em cubos e uma salada.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Cataplana de Frango com Ameijoas e Camarão, 3.0 out of 5 based on 1 rating