Receita de Cataplana de Frango – As receitas feitas na cataplana ficam mais aromáticas, pois o processo de cozedura, impede a perda dos aromas dos alimentos. Experimente esta receita e verá como é deliciosa.

Veja como fazer esta receita de Cataplana de Frango de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 1 frango em pedaços;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sobremesa de colorau;
  • 4 cebolas;
  • 100 g de alho-francês;
  • 2 tomates;
  • 8 batatas;
  • 1/4 de pimento verde;
  • 1 folha de louro;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • Sal e salsa q.b.
Preparação:
  • Tempere o frango com os alhos picados, sal, colorau e reserve.
  • Corte as cebolas, o alho-francês, o tomate e a batata em rodelas e o pimento em tiras.
  • Coloque metade da cebola no fundo da cataplana, junte as batatas, o tomate e sobreponha o frango.
  • Adicione o alho-francês e o pimento.
  • Termine com a cebola restante e tempere com sal e o louro. Verta o vinho e o azeite.
  • Feche a cataplana e leve a cozinhar em lume brando, por 25 minutos, agitando a cataplana de vez em quando.
  • No final, rectifique os temperos e sirva de imediato, com salsa.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 3.0/5 (1 vote cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Cataplana de Frango, 3.0 out of 5 based on 1 rating