Receita de Cataplana de Tamboril – Esta cataplana cheia de sabor, é a ideal para presentiar os seus amigos ou familiares, num almoço de convívio.

Veja como fazer esta receita de Cataplana de Tamboril de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • 1 kg de tamboril;
  • 400 g de batatas;
  • 2 cebolas;
  • 3 tomates maduros;
  • 1/2 pimento verde;
  • 1/2 pimento vermelho;
  • 100 g de presunto;
  • 1/2 linguiça;
  • 250 g de miolo de camarão;
  • 250 g de mexilhão meia-casca;
  • 1 dl de azeite;
  • 1 dl de vinho branco;
  • 1 ramo de salsa;
  • 2 folhas de louro;
  • Sal e pimenta q.b.
Preparação:
  • Corte o tamboril em postas, lave e tempere-as com sal grosso.
  • Deixe tomar gosto, durante 20 minutos.
  • Entretanto, descasque e corte as batatas e as cebolas em rodelas, assim como o tomate e o pimento verde.
  • Corte o pimento vermelho e o presunto em tiras e a linguiça em pedaços.
  • Coloque os ingredientes na cataplana da seguinte forma: as batatas e cebolas, o tomate, os pimentos, os fumados, o peixe e por cima os mariscos.
  • Regue com o azeite e o vinho, espalhe a salsa em raminhos e o louro.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Feche e leve ao forno previamente aquecido a 220º C, por cerca de 25 minutos.
  • Sirva de seguida, abrindo a cataplana na mesa.
  • Dica: Para obter um melhor resultado, retire a cataplana do forno de cinco em cinco minutos e agite.
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