Receita de Cavacas de Santa Maria – Estas cavacas são deliciosas para serem comidas a qualquer hora do dia, a acompanhar uma bebida à sua escolha.

Veja como fazer esta receita de Cavacas de Santa Maria de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 8 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 45 minutos

Ingredientes:

  • 1,5 dl de azeite;
  • 120 g de farinha;
  • 7 ovos;
  • 400 g de açúcar;
  • Manteiga, farinha e sal q.b.
Preparação:
  • Ligue o forno a 200º C e unte formas de queque com manteiga e polvilhe-as com farinha.
  • Leve o azeite ao lume até começar a fumegar.
  • Junte-lhe a farinha, uma pitada de sal e de seguida os ovos, um a um e mexa.
  • Coloque, meia colher  das de sopa de massa nas formas e leve ao forno, até alourar.
  • Entretanto, leve o açúcar ao lume com dois decilitros de água e deixe ferver, até fazer ponto de rebuçado.
  • Retire do calor e bata até a calda começar a ficar opaca.
  • Retire as cavacas do calor, desenforme-as, deixe-as arrefecer e cubra-as com a calda anterior.
  • Deixe secar e sirva.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)