Cestinhos de Figo

Cestinhos de Figo

Receita de Cestinhos de Figo – Esta deliciosa sobremesa com um aspecto atraente, é ideal para ocasiões festivas.

Veja como fazer esta receita de Cestinhos de Figo de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 20 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 50 minutos

Ingredientes:

  • 250 g de açúcar;
  • 1 dl de água;
  • 1 kg de figos;
  • 3 ovos;
  • 5 gemas;
  • 60 g de amêndoa moída;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • 250 g de massa folhada;
  • Manteiga, cereja em conserva e amêndoa palitada q.b.
Preparação:
  • Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver, até obter ponto-fio.
  • Ligue o forno a 190º C e unte forminhas com manteiga.
  • Retire a pele aos figos  e esmague a polpa com um garfo.
  • Junte à polpa a calda de açúcar.
  • À parte, misture os ovos com as gemas, a amêndoa moída e a canela.
  • Junte esta mistura ao preparado anterior e leve ao lume, mexendo até espessar.
  • Retire e deixe arrefecer.
  • Estenda a massa folhada, até obter uma espessura fina e forre as forminhas.
  • Sobre cada uma, coloque um pouco de papel de alumínio e leguminosas secas.
  • Leve-as ao forno a cozer, durante 12 minutos.
  • Puxe o tabuleiro do forno um pouco para fora e retire as leguminosas e a folha de alumínio das forminhas.
  • Certifique-se de que a massa está cozida e, nesse caso, retire do forno e deixe arrefecer.
  • Desenforme os cestinhos e preencha-os com o preparado de figo.
  • Sirva-os frescos, com cerejas e amêndoa palitada.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)

1 Comentário até agora. Sinta-se à vontade para adicionar o seu comentário

  1. Receitas Bom Demais17/01/2016 at 13:00 - Reply

    Obrigado :p

Deixe um Comentário