chamuça (também conhecida como samosa ou samusa) é uma especialidade de origem Indiana constituída por fritos de forma triangular recheados com uma mistura condimentada de Feijão ou grão, Batata ou Carne picada, Ervas aromáticas e vegetais.
Veja como cozinhar Chamuças de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

 

Serve: 4 Pessoas

Ingredientes:

Para a massa:

  • 280 g de Farinha;
  • 1/2 colher de chá de Sal;
  • 1/2 colher de chá de Fermento.

Para o recheio:

  • 3 colheres de sopa de Óleo;
  • 1 Cebola;
  • 400 g de Batata;
  • 2 Cenouras;
  • 50 g de Ervilha;
  • 55 g de Feijão verde;
  • 1 colher de chá de Sal;
  • 1 colher de chá de Piri-piri;
  • 1 colher de chá de Garam Masala;
  • 1 colher de chá de Açafrão-da-Índia moído;
  • 1 colher de sopa de sumo de Limão;
  • Óleo q.b.

Preparação:

  • Peneira-se, para uma tigela, a farinha, o sal e o fermento. Junta-se, aos poucos, água suficiente para fazer uma massa leve e maleável. Tapa-se e deixa-se repousar durante 30 minutos.
  • Entretanto, para o recheio, aquece-se o óleo e refoga-se a cebola, picada, em lume médio, mexendo frequentemente, até ficar macia.
  • Juntam-se as batatas cortadas em cubos e as cenouras raladas; deixa-se estufar 3 a 4 minutos, mexendo de quando em vez.
  • Juntam-se as ervilhas descascadas e o feijão verde migado à mistura das batatas e deixa-se cozer mais 2 minutos.
  • Adiciona-se o sal, as especiarias e o sumo de limão.
  • Tapa-se o recipiente e deixa-se ao lume até as batatas estarem cozidas. Retira-se do lume e deixa-se arrefecer. Divide-se a massa em 12 bolas do mesmo tamanho.
  • Estende-se cada uma destas bolas na superfície de trabalho onde se espalhou a farinha, obtendo-se um círculo fino com cerca de 15 cm de diâmetro.
  • Corta-se cada círculo ao meio. Humedecem-se os lados a direito de cada semi-círculo e juntam-se, sobrepondo-se um pouco para fazer um cone.
  • Enche-se cada cone com um pouco de recheio e fecha-se. Aquece-se o óleo numa frigideira e fritam-se as chamuças até ficarem douradas de ambos os lados.
  • Retiram-se as chamuças do óleo e deixam-se escorrer sobre papel absorvente.
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