Receita de Chanfana – Este prato, típico da Beira Litoral, é uma das presenças obrigatórias nas festas. Consiste num cozido de carne com vinho, preparado na caçoila e que, tradicionalmente é cozinhado no forno a lenha.

Veja como fazer esta receita de Chanfana  de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 4 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 200 minutos

Ingredientes:

  • 1,5 kg de carne de cabra;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 folha de louro;
  • 4 cravinhos;
  • 2 colheres de sopa de banha;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sobremesa de colorau;
  • 150 g de toucinho entremeado;
  • 3 cebolas;
  • 7,5 dl de vinho tinto;
  • 8 batatas;
  • 1 colher de sopa de salsa picada;
  • Sal, pimenta e salsa q.b.
Preparação:
  • Corte a carne em pedaços para um tacho de barro.
  • Junte-lhes os alhos esmagados, o louro, os cravinhos, uma pitada de sal, pimenta, a banha, o azeite, o colorau e o toucinho, cortado em pedaços.
  • Ligue o forno a 180º C.
  • Descasque a cebola e corte-a em gomos. Adicione-os ao preparado anterior, assim como o vinho.
  • Envolva tudo e leve a meio do forno, entre 3 a 4 horas, dependendo da cozedura da carne. Mexa ocasionalmente.
  • Descasque as batatas e corte-as em metades. Coza-as em água temperada com sal.
  • Retire-as, escorra-as e sirva com a carne.
  • Decore com salsa picada e em rama.
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