Receita de Cheesecake de Alperce – Uma sobremesa refrescante, para saborear no final de uma refeição, num dia quente de Verão.

Veja como fazer esta receita de Cheesecake de Alperce de forma simples e apetitosa!

Confira a nossa receita e deixe-nos a sua opinião.

Serve: 12 pessoas
Dificuldade: fácil
Preparação: 60 minutos

Ingredientes:

  • Massa:
  • 250 g de bolacha tipo maria triturada;
  • 180 g de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de cacau;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • Manteiga q.b.
  • Recheio:
  • 4 folhas de gelatina;
  • 6 colheres de sopa de açúcar;
  • 200 g de queijo-creme;
  • 4 dl de natas;
  • 1 lata de alperces em conserva;
  • Geleia de marmelo q.b.

 

Preparação:
  • Unte uma forma de fundo falso, com 22 cm de diâmetro, com manteiga.
  • Num recipiente, junte a bolacha com a manteiga, o ovo, o cacau e o açúcar.
  • Amasse bem até obter uma massa maleável.
  • Forre o fundo e as paredes da forma com a mesma, aparando as extremidades e reserve no frigorífico.
  • Faça o recheio, demolhando a gelatina.
  • À parte, misture o açúcar com o queijo.
  • Bata as natas e adicione-as ao preparado de queijo.
  • Retire três colheres de sopa deste creme, junte-lhes a gelatina escorrida e leve ao lume, em banho-maria, até derreterem.
  • Junte o preparado anterior ao creme, mexendo bem.
  • Verta sobre a base de bolacha e reserve durante 15 minutos no frigorífico.
  • Escorra os alperces e coloque-os sobre o doce.
  • Deixe solidificar, retire da forma e barre com geleia, ligeiramente aquecida.
  • Decore a gosto e reserve no frigorífico até servir.
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